狗万体育互动_狗万app风险_狗万追杀

点击这里给我发消息

玄武区少儿图书馆开展“我是非遗小传人”剪纸技艺体验活动

玄武区少儿图书馆开展“我是非遗小传人”剪纸技艺体验活动
?
? ? ? ?一把剪刀,一张红纸,就能变魔术般的将花鸟虫鱼、人物故事形象逼真地呈现,这就是剪纸。剪纸艺术凝聚了中华民族的智慧,展现了中华民族的精神。7月6日和13日两个下午,30余名小朋友在玄武区少年儿童图书馆一起感受了国家级非物质文化遗产项目——“南京剪纸”的动手乐趣。
? ? ? 本次活动,玄武区少儿图书馆特别邀请了“南京剪纸” 项目市级非遗传承人——剪纸艺术大师张方林之子张钧来教孩子们。张老师首先以图文并茂的方式给大家介绍了南京剪纸的历史和发展,剪纸的生活运用和分类,并带大家一起欣赏了精美的剪纸艺术作品。在了解了剪纸知识后,张老师由浅入深地讲解了剪纸艺术的基本操作技法,并手把手地教每一个孩子剪纸。孩子们在一步一步的尝试中学习有趣的剪纸方法,感受剪纸的乐趣与神奇。一张张红纸经过孩子们的巧思巧手变成了一个个妙趣横生的作品,有窗花、蝴蝶、青蛙、熊猫等各种造型,孩子们兴奋地相互展示自己的成果,充满成就感。
? ? ? 玄武区少儿图书馆组织开展的“我是非遗小传人”活动,让孩子们切身体验了中国剪纸艺术的神奇魅力和精妙技艺,增进了孩子们对中国传统文化和非遗项目的了解和热爱,对传承和发扬中华传统文化起到了积极的作用。


玄武区少年儿童图书馆
2017年7月13日

玄武区少儿图书馆开展“我是非遗小传人”剪纸技艺体验活动玄武区少儿图书馆开展“我是非遗小传人”剪纸技艺体验活动玄武区少儿图书馆开展“我是非遗小传人”剪纸技艺体验活动玄武区少儿图书馆开展“我是非遗小传人”剪纸技艺体验活动玄武区少儿图书馆开展“我是非遗小传人”剪纸技艺体验活动玄武区少儿图书馆开展“我是非遗小传人”剪纸技艺体验活动玄武区少儿图书馆开展“我是非遗小传人”剪纸技艺体验活动