狗万体育互动_狗万app风险_狗万追杀

点击这里给我发消息

玄武区少年儿童图书馆举办家庭教育公益讲座

玄武区少年儿童图书馆举办家庭教育公益讲座

?

? ? ? ? 为进一步提高家长的教育理念,寻找有效的亲子沟通技巧和方法,营造一个和谐快乐的家庭教育氛围,9月23日上午,玄武区少年儿童图书馆在三楼多功能教室举办了一场父母家庭教育公益讲座。讲座邀请了博瑞智教育首席讲师吴长军老师主讲。

? ? ? ? 吴老师通过和家长的互动方式,以“家长教育任务——塑造孩子精神人格”为主题,向大家阐释了作为家长,不只是给孩子吃好、穿好、住好、学习好,而必须把目光盯在孩子心灵的培养上,塑造孩子的精神人格。吴老师围绕建立良好的亲子关系展开主题,如果把孩子比做一棵树,树冠是孩子的智力,树干是孩子的身体,而树根是孩子的心灵,是生命之根,树根出了问题,那么这棵树是无法长大成材的。所以培养一个优秀的孩子,家长要完成的任务是塑造孩子的六大生命之根,即自尊心、自信心、责任心、进取心、学习兴趣、良好习惯。

? ? ? ? 听完课后,家长们纷纷表示,要重视和孩子心灵的沟通,建立良好的亲子关系,改变传统而落后的思想,多关心孩子,让孩子在和谐的家庭氛围中健康快乐成长。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?玄武区少年儿童图书馆

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2017年9月23日?